安徽再添新机场!

2018-07-12 13:21来源:安徽日报 A+ A-

  好消息

  在合肥除了

  庐江通用机场列入计划之外

  肥东白龙通用机场

  和肥西官亭通用机场

  也渐渐进入公众视野

  这也意味着安徽将再添两座新机场

  据合肥通航控股有限公司消息,上月,该公司组织召开了肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。

  肥东机场地址已初步选定

安徽再添新机场!

  合肥通航近日召开肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。会议结果显示:选址报告基本符合相关规范要求,但仍需取得军方对场址的核准意见。

  此前,12345政府直通车针对肥东通用场址的回复称:肥东通用机场选址尚未正式确定,初步选定位置在白龙镇店白路与合白路交叉口西北角。

  据悉,该通用机的建设对完善合肥市综合交通体系、促进当地经济快速发展、提高抢险救灾和应急救援公共服务保障能力、加快合肥市通用航空产业发展及产业转型升级具有重要意义。

安徽再添新机场!

  肥西也将新添通用机场

安徽再添新机场!

  除了肥东通用机场,肥西也将新添一座通用机场。

  这意味着,未来公众将在获得许可的情况下,在上述机场自行开展飞行活动。其中,A1级含有使用乘客座位数在10座以上的航空器,A2级含有使用乘客座位数在5~9个之间的航空器。

  根据民航华东管理局下发的《关于合肥官亭通用机场场址的审查意见》,位于肥西县官亭镇的官亭通用机场是合肥市第一个通过审查、并启动建设的通用机场。

安徽再添新机场!

  看完这些消息有木有很激动很兴奋?

  那么

  通用机场建成后,

  会给咱们安徽人带来哪些影响?

  哪些变化?

安徽再添新机场!

  合肥新桥国际机场启动二期建设

安徽再添新机场!

  合肥新桥国际机场二期建设项目的前期工作已相继启动,其中总体规划修编工作在7月上旬正式启动,计划10月底完成。

  目前合肥新桥国际机场运用的总体规划为2008年编制,该版本预测合肥新桥国际机场航空业务量近期(2020年)旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨。

  随着近年来合肥新桥国际机场航空业务量迅猛增长,2017年机场旅客吞吐量达到915万人次,同比增速达23.7%,超过全国民航13%的增幅水平。根据预计,2018年机场旅客吞吐量将超过1000万人次,提前2年达到设计饱和容量,但10年前编制的总体规划已经不能适应合肥新桥国际机场作为区域性枢纽机场发展的需要,必须进行修编才能为二期建设工作奠定基础。

  通过招投标,中国民航机场建设集团公司负责合肥新桥国际机场总规修编工作。安徽民航机场集团公司拟通过对合肥新桥国际机场总体规划修编,深化研究第二条跑道和T2航站楼设计方案、站坪规划以及工作区等一系列配套设施,以提升新桥国际机场的保障能力;通过深化研究合肥新桥国际机场引入城市轨道、城际铁路等交通方式,以打造合肥新桥机场综合交通枢纽,满足发展需要。

  芜宣机场设计方案初定

  近日,民航华东地区管理局会同省发展改革委批复了芜湖宣城民用机场初步设计,为项目年内开工建设奠定了重要基础。

安徽再添新机场!

  芜宣机场航站楼效果图

  根据项目初步设计批复,机场主要建设内容和规模为:新建一条长2800米跑道,1条长1477米平行滑行道,3条垂直联络道和11个C类机位站坪。航站区按满足2025年旅客吞吐量120万人次、货邮吞吐量5000吨设计,新建航站楼15100平方米、航管楼及塔台2382平方米、综合业务楼4050平方米、货运站830平方米,配套建设空管、供油、供电、消防等辅助设施。项目核定概算总投资为15.36亿元。

安徽再添新机场!

  芜宣机场航站楼效果图

  下一步,省发展改革委将积极配合芜湖、宣城两市,按照民航机场建设管理规定,抓紧开展机场施工图设计,确保机场年内开工建设。

  坐上飞机,从安徽出发

  坐上飞机,去世界各地

  让我们一起期待,

  一起飞!!

  综合安徽商报、中安在线等

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:]
分享到:
机场 合肥 建设 通用 安徽 国际 设计 发展
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论