泰被困足球队已有8人获救 教练等5人尚等待救援

2018-07-10 10:22来源:环球时报 A+ A-

  【环球时报特约记者王逸】泰国12名少年足球队员及其教练被困在泰国北部清莱府一个洞穴已有半月,截至9日已有8名队员被救出。

  据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,清莱府岩洞当天的第二轮救援行动于晚上9时结束,救援人员又救出4名少年足球队员。加上8日获救的4名少年,已有8名少年脱困。目前,洞内仍有4足球少年与他们的教练共5人。

  9日的救援行动于中午11时开始,实施援救的人员与8日是同一批。当地官员表示,8日和9日的救援行动有间隔,是因为救援人员的氧气瓶内的氧气耗尽,所有氧气瓶充满氧气需要10个小时。潜水员须在洞内逃生路线沿途放置更多氧气瓶,过程耗时数小时。CNN称,从被困地点到洞穴出口长度约4公里,其中,最难走的是前1公里的狭窄通道。

  据悉,第一批救出的队员目前还在医院接受观察,他们尚未与父母见面。当地政府也尚未公布所有被救出队员的名字。救援人员透露,后续的救援工作依然很艰难。

[责任编辑:张倩]
分享到:
队员 救援行动 救援人员 少年足球队 少年与
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论