最新研究表明:运动可降低罹患抑郁症风险

2018-07-10 09:55来源:环球网 A+ A-

最新研究表明:运动可降低罹患抑郁症风险

  随着生活节奏的加快,人们所面临的工作和生活压力越来越大,抑郁症便成为现阶段人们特别容易罹患的心理疾病。法国《20分钟报》引述最新一项科学研究称,无论人们年龄多大、出身如何,都可通过体育锻炼降低患抑郁症的风险。

  据报道,来自巴西、比利时、澳大利亚、美国、英国和瑞典的研究人员对49项无精神疾病研究的数据进行分析,以确定身体活动与患抑郁症风险之间的关系。共266939名志愿者参与该项研究,其中男性占47%、女性占53%,研究人员对他们进行了为期7年的跟踪观察,并对其身体质量指数、吸烟状况、身体健康状况等因素进行了综合考虑。

  研究人员发现,身体活动对抑郁症的出现具有抑制作用。该研究的主要负责人费利佩 巴雷托 舒赫(Felipe Barreto Schuch)表示,这是全球第一次分析体育活动可保护人们免受抑郁症的影响。

  伦敦理疗医生及精神病研究专家布伦登 斯塔布斯(Brendon Stubbs)指出,不论年龄多大或者生活在哪里,运动与抑郁症之间的都是存在联系的。

  根据该科学研究,生活中经常进行体育锻炼是非常重要的。约1/5的人在生命中都会患抑郁症。世界卫生组织称,从全球来看,抑郁症是致病及机能不健全的首要因素。全球有3亿多人患有抑郁症。       

[责任编辑:赵希]
分享到:
研究人员 斯塔布斯 风险 患抑郁症 身体活动
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论