世界杯金球六大候选人:C罗内马尔没戏

2018-07-10 09:41来源:凤凰网 A+ A-

  世界杯半决赛即将打响,事实上本届世界杯的金球先生也已展开了明争暗斗。按照过往几届世界杯的金球奖评选情况,无缘四强的球员肯定是没希望了,因此C罗内马尔等人无缘在这项荣誉上拼争。目前来看,有6位球员有望拿下本届世界杯的金球奖。

  从过往5届世界杯金球奖来看,FIFA在进行这个奖项评选的时候,很考虑人情味。所谓的人情味,就是将这个代表个人最高荣誉的奖项颁发给非冠军成员。比如说,1998年巴西拿下亚军,罗纳尔多获得世界杯金球;2002年德国拿下亚军,卡恩获得世界杯金球;2006年法国获得亚军,齐达内获得世界杯金球;2010年乌拉圭无缘决赛,弗兰获得世界杯金球;2014年阿根廷获得亚军,梅西获得世界杯金球。

  当然,无论是这些亚军球员还是决赛都没打的弗兰,他们的共同表现就是个人发挥稳定而出色。所以,简而言之,以下这6位球员最有可能拿下世界杯金球奖。

  首当其冲的就是比利时双星阿扎尔与德布劳内,这两人的个人表现都非常出众,阿扎尔目前2球2助,是比利时第一王牌,也是whoscored评分最高的球员。当然德布劳内也不差,数据暂没阿扎尔漂亮,但如果在半决赛与决赛表现出色,有望逆袭。

  法国队方面同样有2位球星有望拿下世界杯金球奖。分别是人气无敌的姆巴佩,以及真正的核心格列兹曼,两人都是打入3球,接下来的表现至关重要。如今,德国名宿马特乌斯也为姆巴佩打call,认为姆巴佩甚至有望拿下今年的金球奖。

  相比较之下,英格兰与克罗地亚如果选一个金球先生,人选比较清楚,英格兰队一定是当家射手凯恩,凯恩已经打入6球,首先基本确保金靴不会旁落。克罗地亚核心莫德里奇的表现更是出类拔萃,无人可以取代。

[责任编辑:李超]
分享到:
球员 whoscored 世界杯半决赛 金球奖 候选人
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论