电影《十三行》展现中国商人诚信传统

2018-06-16 16:58来源:新华网 A+ A-

  新华社北京6月16日电(记者白瀛)电影《十三行》日前在京举行开机仪式。影片将通过描绘岭南商业文化展现中国商人诚信厚德的优良传统。

电影《十三行》展现中国商人诚信传统

  广州十三行创立于康熙年间,是清政府特许经营对外贸易的专业商行。这里拥有通往欧洲、拉美、南亚、东洋和大洋洲的贸易航线,是清政府闭关政策下唯一的海上丝绸之路。

  影片历史顾问罗三洋说,十三行曾向世界展示了中国商人诚信厚德的优良传统和中国商品形美质优的特质。"十三家商行掌握了当时政府几乎全部的中外商业交易,并订立行业公约,要求各家商行价格公道,禁止假冒伪劣商品,中国人的仁义诚信、厚德良善也随着海外贸易远播世界。"

  导演解礼民介绍,《十三行》除在广州拍摄外,还将在甘肃华池县拍摄,这缘于主人公西北绣女与广绣传人精诚合作的故事。

  作为首届上合组织国家电影节重要活动板块,上合组织国家电影市场于6月14日至15日在青岛举办,上合组织各国的25家电影企业设立了展台,展示各自国家的影片和电影器材。

  记者14日从安徽省新闻出版广电局获悉,中国红色微电影盛典将于6月27日至28日在安徽金寨举行。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:宫辞]
分享到:
十三行 中国 电影 商行 影片 国家 厚德 上合组织
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论