日本队4-2大胜南美劲旅 申花外援破门难救主

2018-06-13 09:52来源:凤凰体育 A+ A-

  一场世界杯前的足球热身赛,日本队4-2击败南美劲旅巴拉圭,新帅新帅西野朗上任后终于取得了一场胜利。日本队依靠这场胜利重燃希望。

  日本队合影

  世界杯开赛前2个月,日本足协突然换帅,解雇国家队主教练、波黑人哈利霍维奇。哈利长达3年零一个月左右的日本队主帅生涯宣告终结。而接替哈利的人选则是现技术委员会委员长西野朗,这位本土教练成为了救火队长,然而之前的热身赛,日本队表现不佳。

  终于在世界杯即将开赛的情况下,日本队给外界带来了希望。他们4-2击败南美劲旅巴拉圭,成绩备受好评。这场比赛,申花外援罗梅罗虽然率先在第32分钟取得破门,然而日本队在下半场终于发挥出了自己的实力,乾贵士梅开二度,香川真司也有进球,最终日本队4-2取胜。

  日本队在世界杯被分在H组,同组的对手有波兰、塞内加尔、哥伦比亚,虽然看上去没有传统超级强队,但这三个对手实力都被认为在日本队之上,日本队想要出线困难重重。就在这个时候,日本队找来巴拉圭取得了一场关键胜利,作为模拟哥伦比亚的对手,巴拉圭没有进入世界杯,实力虽然没那么强,但日本队能够击败他们,信心上得到了巨大提升。

  事实上就在世界杯前的热身赛上,亚洲球队胜利寥寥无几,4年前亚洲球队一场不胜。此番日本队作为亚洲最大的希望,被德国《踢球者》认为是第三档次的球队,其余四支亚洲球队都是第四档次的末流队伍。日本队能够掀起风浪?拭目以待。

[责任编辑:李超]
分享到:
日本队 南美劲旅 破门 申花 外援
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论