【独家V观】习近平主席的上合时间

2018-06-13 09:41 光明网 A+ A-

  央视网消息:6月6日,北京人民大会堂东门外,改革后的国事欢迎仪式首次面世,习近平主席欢迎前来访问的吉尔吉斯斯坦总统,标志着“上合时间”拉开了序幕。紧接着,上合组织其他七个成员国、四个观察员国、六个对话伙伴的国家领导人,以及国际组织负责人,相继抵达北京和青岛。

  中国时隔六年再次主办上海合作组织领导人峰会,同时也是上海合作组织扩员后召开的首次峰会。上合组织八个成员国如今囊括了31亿人口,GDP总和超过16万亿美元,成为了世界上幅员最广、覆盖人口最多的“国际朋友圈”。

  (央视记者:申勇 刘爱民 彭柏闳 彭娜 陈汉章 李铮 王哈男 石伟明 陈扬 张晓鹏 杨立峰 章猛 王萌萌 荆伟 段德文 李昊 张贺 伊斌)

来源:央视网

[责任编辑:产婉玲]
分享到:
习近平 V观 主席 成员国 上海合作组织
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论