亚冠-伊朗劲旅绝杀进8强 卡豪门淘汰沙特独苗

2018-05-15 10:39来源:腾讯体育 A+ A-

  腾讯体育讯亚冠1/8决赛次回合,前鲁能主帅的PK中,伊万科维奇带领的波斯波利斯主场2-1击败滕卡特挂帅的阿尔贾兹拉,总比分4-4战平的情况下,凭借客场进球多的优势晋级8强。阿尔萨德客场2-2战平阿尔阿赫利,总比分4-3晋级,沙特独苗阿尔阿赫利被淘汰。

  波斯波利斯(伊朗)2-1【总比分4-4】阿尔贾兹拉(阿联酋)【晋级:波斯波利斯】

  在伊朗超级联赛卫冕成功的波斯波利斯,首回合做客的比赛遭遇阿尔贾兹拉的绝杀,最终2-3告负,但带回2个客场进球,让波斯波利斯仍然有希望在主场翻盘。上半场两队均未能取得进球,第63分钟,艾哈迈德扎赫德送出助攻,诺罗拉希冲顶得手,波斯波利斯主场打破僵局,1-0,也将总比分扳为3-3平。

  波斯波利斯绝杀

  第70分钟,艾哈迈德-罗马里尼奥为阿尔贾兹拉扳平比分,1-1,总比分阿联酋豪门4-3领先。不过比赛的第89分钟,西亚德-贾拉-侯赛尼绝杀,波斯波利斯主场2-1取胜,总比分战成4-4平,但波斯波利斯凭借客场进球多的优势晋级。这是波斯波利斯连续2个赛季的亚冠杀到8强,上赛季最终打到4强。

  值得一提的是,波斯波利斯与阿尔贾兹拉的比赛,还是前鲁能主帅的PK,最终伊万科维奇率领的波斯波利斯笑到最后,淘汰了滕卡特带领的阿尔贾兹拉。

  阿尔阿赫利(沙特)2-2【总比分3-4】阿尔萨德(卡塔尔)【晋级:阿尔萨德】

  阿尔阿赫利在沙特联赛中屈居亚军,但锁定了一张下赛季的亚冠入场券。与阿尔萨德的首回合较量,阿尔阿赫利客场1-2败北,两队前3次亚冠交手,阿尔萨德2胜1平保持不败。做客的阿尔萨德开场仅2分钟,伊沙助攻博內德贾得手,在客场闪电取得领先1-0。第9分钟,克劳德米尔帮助主队阿尔阿赫利扳平比分,1-1。上半场结束前,雷迪亚的入球让阿尔阿赫利2-1完成反超,双方回到同一起跑线。

  阿尔萨德晋级

  比赛的第70分钟,阿尔萨德获得了点球机会,但博內德贾操刀主罚被阿尔阿赫利门将将球扑出,不过皮球弹到博內德贾的面前,补射打入其本赛季亚冠赛场的第9球,帮助阿尔萨德客场2-2战平阿尔阿赫利,以总比分4-3涉险晋级。进入淘汰赛的沙特独苗阿尔阿赫利被淘汰出局。

  (扎库米)

[责任编辑:李超]
分享到:
亚冠 波斯波利斯 总比分 绝杀 客场进球
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论