意足协任命曼奇尼执教国家队 处子秀血战沙特

2018-05-15 10:33来源:腾讯体育 A+ A-

  腾讯体育讯北京时间5月15日,意大利足协官网发布消息:曼奇尼成为新一任意大利国家队主帅,这是曼奇尼教练生涯第一次执掌国家队。而欧洲当地时间本周二,曼奇尼将以意大利国家队主帅的身份出席新闻发布会。

  曼奇尼

  53岁的曼奇尼作为职业球员从博洛尼亚起步,随后在桑普多利亚几乎贡献了自己职业生涯的全部,此后还在拉齐奥和莱斯特城效力过,另外在意大利国家队效力36场打进4球。退役之后曼奇尼先后执教过佛罗伦萨、拉齐奥、曼城、加拉塔萨雷,圣彼得堡泽尼特,而且两次执教国际米兰。

  作为教练累计获得过3次意甲冠军、4次意大利杯冠军、1次意大利超级杯冠军、1次英超冠军、1次足总杯冠军、1次社区盾冠军和1次土耳其杯冠军。

  此次曼奇尼是辞掉了在俄超圣彼得堡泽尼特的教练工作,放弃了高达1300万欧元的薪资待遇,而曼奇尼本人则表示做出这个决定是为自己的家庭考虑。虽然意大利队没有打进今夏俄罗斯世界杯,但是世界杯前意大利队有3场热身赛,5月28日带队迎战沙特阿拉伯则是曼奇尼的执教处子秀,此后要连续带队与法国队和荷兰队热身。

[责任编辑:李超]
分享到:
曼奇尼 执教国家队 国家队主帅 处子秀 意大利足协
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论