白宫发言人:考虑对俄更多制裁 相关决定近期作出

2018-04-17 08:33来源:新华网 A+ A-

  新华社华盛顿4月16日电(记者朱东阳 刘晨)美国白宫发言人桑德斯16日说,美国正在考虑对俄罗斯实施额外制裁,相关决定将在近期作出。

  桑德斯当天对媒体表示,美国总统特朗普将对俄罗斯采取强硬态度,但愿意与俄总统普京进行会晤。

  她说,美国对叙利亚的政策没有改变,仍致力于打击极端组织“伊斯兰国”。虽然特朗普希望能将美军从叙利亚撤回美国,但撤军没有时间表。美国希望包括海湾盟国在内的地区其他国家能够介入局势,为相关军事行动提供资金支持。

  美国常驻联合国代表黑莉15日在接受美国电视台采访时表示,财政部长姆努钦将在16日宣布对俄罗斯实施新的制裁,以惩罚俄“支持”叙利亚政府发动所谓“化学武器袭击”。

  此前,美国财政部分别于3月15日、4月6日对俄罗斯多个个人和实体实施制裁,导致美俄关系持续恶化。

[责任编辑:张倩]
分享到:
俄罗斯 制裁 美国白宫 美国电视台 美国总统
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论