英超-曼联0-1不敌副班长 送曼城提前5轮夺冠

2018-04-16 10:36来源:凤凰体育 A+ A-

null

  曼联主场爆冷,曼城提前5轮夺冠

  北京时间4月15日23:00,英超第34轮,曼联主场迎战西布朗维奇。下半场,罗德里格斯头球破门打入全场唯一进球。最终曼联主场0-1不敌副班长西布朗维奇,本轮过后,曼联同曼城的分差被拉开到16分,曼城得以提前5轮获得本赛季英超冠军,这也是瓜迪奥拉执教生涯首次获得英超冠军。

  历史上双方共有131次交锋记录,曼联56胜32平43负占据上风,其中主场战绩为34胜17平14负。两队最近3次交手,曼联2胜1平保持不败。

  本轮比赛开始前,曼联落后曼城达到16分,如果曼联不能在西布朗维奇身上拿到3分,将送曼城提前5轮夺冠。西布朗维奇33轮仅拿到21分,降级基本已成定局。

  开场第9分钟,马塔插上形成单刀,他的挑射被扑出,但随后边裁也举旗示意他已越位在先。第11分钟,客队打出不错配合,菲利普斯禁区右侧一脚极具威胁的斜射被德赫亚倒地化解。2分钟后,隆东头球攻门顶高。

  第18分钟,马塔做球,卢卡库禁区中央打门被门将扑出,随后桑切斯的劲射再被后卫封堵。第24分钟,隆东的头球攻门被德赫亚扑住。第28分钟,博格巴手球破门被判无效,他也被黄牌警告。

  第35分钟,卢卡库几乎得到单刀机会,福斯特及时出击化解险情。第38分钟,博格巴一脚远射偏出。半场比赛结束,两队0-0暂时打平。

  易边再战,林加德替补出场。第46分钟,林加德禁区内获得一次机会,他的劲射被后卫堵出。第52分钟,马塔禁区前沿一脚远射稍稍偏出。第57分钟,博格巴被换下场,马夏尔替补登场。

  第65分钟,马蒂奇左路传中,卢卡库的头球攻门被福斯特神勇扑出,曼联险些打破僵局。第71分钟,客队角球机会,马蒂奇头球解围形成乌龙助攻,罗德里格斯俯身将球顶入网窝,0-1,曼联主场落后。

  曼联随后换人,拉什福德替补出场。曼联形成围攻之势,不过机会不多。第92分钟,瓦伦西亚长传禁区,斯莫林头球被福斯特没收。最终曼联0-1不敌西布朗,曼城得以提前5轮获得本赛季英超冠军,这也是瓜迪奥拉执教生涯首次获得英超冠军。

  出场阵容:

  曼联:1-德赫亚;25-瓦伦西亚,2-林德洛夫,12-斯莫林,18-阿什利-扬(74’19-拉什福德);31-马蒂奇,21-埃雷拉(45’14-林加德),6-博格巴(57’11-马夏尔);8-马塔,7-桑切斯,9-卢卡库

  西布朗:1-福斯特;3-吉布斯,26-赫加齐,25-道森,2-恩约姆;8-利弗莫尔,11-布伦特(92’5-雅各布),14-麦克利恩,10-菲利普斯(76’20-克里霍维亚克);19-罗德里格斯,9-隆东(84’15-斯图里奇)

  (渐修)

[责任编辑:李超]
分享到:
中国农业银行
曼联 主场战绩 曼城 主场迎战 英超
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论