叙总统说美国主导的对叙军事打击说明西方图谋失败

2018-04-15 09:30来源:新华网 A+ A-

  新华社大马士革4月14日电 叙利亚总统巴沙尔·阿萨德14日说,美国主导的对叙利亚军事打击说明西方在叙利亚的图谋失败。

  据叙利亚通讯社报道,在美国、英国和法国对叙利亚发动军事打击之后,伊朗总统鲁哈尼14日致电巴沙尔,双方就空袭事件交换了看法。

  巴沙尔在通话中表示,当“殖民部队意识到已丧失对局面的控制,在本国人民和全世界面前失去信誉”以后,他们就发动了袭击。

  巴沙尔说:“恐怖分子一旦溃败,他们的靠山也就无法实现其图谋了。”他强调说:“这种侵略不会动摇叙利亚进一步消灭全境的恐怖分子的坚定信念。”

  报道说,鲁哈尼表达了对军事打击的强烈谴责,同时强调了伊朗一贯支持叙利亚政府和人民的立场。

  叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。美国总统特朗普在事件发生后多次威胁要对叙政府动武。美国东部时间13日晚,特朗普宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。

[责任编辑:潘兴彪]
分享到:
叙利亚 军事打击 美国总统 特朗普 大马士革
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论