亚洲杯-王霜戴帽李影2射1传 女足8-1约旦晋级

2018-04-13 10:45来源:凤凰体育 A+ A-

null

  中国女足三战全胜成功出线

  北京时间4月13日凌晨01:00,女足亚洲杯比赛继续进行,中国女足在最后一场小组赛中对阵约旦女足。上半场,王霜率先进球,萨拉3分钟后扳平比分,任桂辛破门为中国女足夺回领先。下半场,宋端、王霜和李影先后破门,为中国女足扩大比分;亚斯明染红送点,李影完成梅开二度,王霜则是再下两城,唐佳丽替补也有一粒进球入账。最终,全场比赛结束,中国女足以8-1大胜约旦女足,以三战全胜小组第1的身份晋级四强!

  在前两场小组赛中,中国女足取得两连胜,成功在小组中突围,也成为首支进军2019年法国女足世界杯的球队。约旦女足小组赛前两轮先后输给菲律宾与泰国,此役对阵中国女足仍将拼命。两队最近一次交手是在2014年,中国女足在亚运会上5-0大胜约旦女足。

  比赛开始,第10分钟,约旦女足获得一次破门良机,耶布伦禁区右侧单刀射门被彭诗梦没收。4分钟,谭茹殷中场送出直塞球,约旦后卫解围出现失误,王霜右侧得球杀入禁区,随后晃开防守球员一脚低射直入网窝,1-0,中国女足取得领先。

  第17分钟,约旦女足的前场右侧定位球开到禁区,林宇萍头球解围打在对方身上,萨巴赫门前左侧端射破门,1-1,约旦女足扳平比分。2分钟后,古雅沙边路斜传送到禁区,任桂辛头槌冲顶稍稍打高。第29分钟,刘杉杉前场定位球直接射门被门将扑出。1分钟后,刘杉杉前场分球,王霜禁区里头球顶高。

  第36分钟,王霜前场左侧带球推进,在禁区前起脚远射,皮球打在横梁与立柱的交界处。5分钟后,王霜禁区前分球左侧,古雅沙顺势起球传中,任桂辛后点推射,皮球被后卫挡了一下发生折射飞入球门,2-1,中国女足重新领先。

  上半场结束,中国女足2-1领先。

  易边再战,第51分钟,中国女足右侧角球开到禁区,防守球员中路将球解围,宋端正面得球直接抽射入网,3-1,中国女足扩大领先。

  第53分钟,中国女足获得前场右侧定位球机会,王霜主罚直接开到禁区,马君抢点头球没有碰到,皮球直接飞入球门左侧,4-1,中国女足继续拉大分差。第55分钟,宋端禁区里右侧小角度射门被扑出,李影跟上补射直接被门将没收。随后,任桂辛左路传中,李影头球攻门偏出底线。

  第60分钟,李影禁区里中路背身拿球,随后脚后跟传给王霜被后卫一碰,李影跟上一脚凌空抽射将球打进,中国女足将比分改写为5-1。第65分钟,许燕露和唐佳丽相继登场,换下古雅沙和宋端。

  第72分钟,李影接应皮球杀入禁区被亚斯明拉倒在地,主裁判吹罚点球,并将亚斯明红牌罚下,李影主罚直接射入球门右下角,中国女足将比分改写为6-1。第77分钟,任桂辛被吕悦云换下。

  第84分钟,替补登场的吕悦云禁区里左侧横敲,王霜得球低射打入球门右下角,中国女足将比分扩大到7-1。

  第86分钟,李影左路下底传中送到禁区,替补登场的唐佳丽得球左脚抽射也入一球,中国女足将比分锁定在8-1!

  最终,全场比赛结束,中国女足以8-1大胜约旦女足,以三战全胜小组第1的身份晋级四强!

  两队出场阵容:

  约旦女足:12-加扎勒、19-马贾利、7-亚斯明-海尔、17-弗拉伊季、2-阿亚-哈利勒(第32分钟,库什赫)(第76分钟,菲拉斯)、5-安法尔-苏菲、8-纳贝尔、9-哈瓦、10-萨巴赫(第64分钟,阿布-罗布)、16-耶布伦、11-吉巴拉

  中国女足:12-彭诗梦、2-刘杉杉、6-林宇萍、18-韩鹏、8-马君、23-任桂辛(第77分钟,吕悦云)、19-谭茹殷、17-古雅沙(第65分钟,许燕露)、7-王霜、15-宋端(第65分钟,唐佳丽)、10-李影

  (孤城)

[责任编辑:李超]
分享到:
中国农业银行
王霜 约旦 亚洲杯 纳贝尔 防守球员
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论