为什么说有氧运动可缩短分娩时长

2018-04-13 09:40来源:环球网 A+ A-

为什么说有氧运动可缩短分娩时长

  西班牙马德里理工大学的新研究显示,怀孕期间适度地做有氧运动可缩短分娩时间,并有助于产后恢复。

  该研究项目由Ruben Barakat教授领导,研究对象为508名健康孕妇,随机分为对照组(253名)和运动组(255名)。运动组孕妇在整个怀孕期间持续进行适度的有氧运动,随后,由研究人员分析每个孕妇分娩面临的各种因素:分娩各阶段的持续时间、分娩方式、孕妇体重、硬膜外麻醉使用情况和婴儿体重等。

  研究结果显示,有规律的运动会减少分娩的第一阶段以及前两阶段的总时间,从而减少总分娩时长;运动组的孕妇在分娩时使用硬膜外麻醉的可能性小,且新生儿比对照组的普遍要大。

  此前,已经证实怀孕期间运动可缓解背痛、补充能量、助产后恢复等。

[责任编辑:赵希]
分享到:
有氧运动 时长 助产 分娩方式 分娩时间
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论