欧冠-德罗西传射 巴萨0-3罗马总比分4-4被淘汰

2018-04-11 10:34来源:凤凰体育 A+ A-

  北京时间4月11日凌晨02:45,2017-18赛季欧冠联赛1/4决赛次回合开战,巴塞罗那做客对阵罗马。此役上半场,德罗西助攻哲科闪击得手,为罗马扳回一城。下半时,哲科禁区里造点,德罗西主罚命中;马诺拉斯头球攻门,罗马再入两球。最终,全场比赛结束,巴萨客场0-3不敌罗马,总比分4-4因客场进球劣势被淘汰,连续3年无缘欧冠四强。

  在欧冠历史上,两队共交锋5次,巴萨的战绩是2胜2平1负。在客场,巴萨1平1负,得失球为1-4。在上周的首回合交锋中,巴萨在主场4-1击败罗马。此役,梅西和伊涅斯塔一起首发登场,这是两人联手第100次在欧冠联袂先发。此外,布斯克茨打封闭出战,罗马中场纳因戈兰复出。

  比赛开始,第3分钟,梅西中路送出斜塞球,罗贝托右侧得球杀入禁区射门,皮球被阿里森没收。3分钟后,德罗西中场送出过顶传球,哲科在乌姆蒂蒂和阿尔巴的合围下得球,随即面对特尔施特根将球射进,1-0,罗马取得领先。上一回合比赛,哲科也有进球入账。

  第11分钟,巴萨获得全场定位球机会,梅西主罚直接射门稍稍偏出右侧底线。2分钟后,希克禁区里头球攻门射偏。第16分钟,纳因戈兰接哲科传球起脚抽射偏靶。第29分钟,希克禁区里中路接球,随后的头球攻门偏出远门柱。

  第37分钟,罗马的右路传中球送到禁区,哲科后点头球轰门被特尔施特根单掌托出横梁。第41分钟,巴萨获得前场定位球机会,梅西主罚射门打高了。

  上半场结束,巴萨在客场0-1落后,总比分4-2领先罗马。

  易边再战,第49分钟,希克放倒伊涅斯塔被吹犯规。第52分钟,阿尔巴左手不小心碰到弗洛伦齐,后者夸张倒地,但裁判没有吹罚。 第56分钟,哲科带球杀入禁区,被皮克拉倒在地,裁判吹罚点球;1分钟后,德罗西主罚将球射进,2-0,罗马扩大领先。

  第60分钟,弗洛伦齐外围一脚射在苏亚雷斯手上,裁判吹罚手球犯规。3分钟后,梅西战术犯规被黄牌警告。第66分钟,斯特罗曼外围远射打飞了。2分钟后,纳因戈兰禁区里凌空射门被特尔施特根倒地拿到。第69分钟,罗马左路起球传中,德罗西后点头球顶偏。

  第72分钟,苏亚雷斯吃到黄牌。第73分钟,罗马撤下希克,换上云代尔。1分钟后,梅西禁区前左侧起脚远射,皮球被阿里森拿到;而罗马的反击过来,云代尔禁区前右侧内切之后射门高出横梁。第75分钟,小胡安一巴掌打在苏亚雷斯脸上,后者倒在地上,裁判没有吹罚。

  第77分钟,罗马再做人员调整,沙拉维登场替下纳因戈兰。2分钟后,沙拉维禁区左侧射门被特尔斯特很扑出,皮克将球解围出去。第81分钟,巴萨第一次换人,安德烈-戈麦斯替下伊涅斯塔。随后,云代尔禁区里射门,特尔斯特根将球没收。

  第82分钟,罗马右路角球开到禁区,马诺拉斯前点头球攻门,皮球直入球门左下角,罗马将比分改写为3-0,总比分追到4-4。第84分钟,云代尔禁区挑射高出横梁。随后,巴萨撤下塞梅多,换上奥斯曼-登贝莱。第86分钟,梅西禁区里射门踢呲了。第87分钟,巴萨撤下布斯克茨,换上帕科。

  补时阶段,登贝莱一脚吊门稍稍高出横梁。

  最终,全场比赛结束,巴萨在客场0-3不敌罗马,总比分4-4因客场进球劣势被淘汰。

  两队出场阵容:

  罗马:1-阿里森、20-法西奥、5-小胡安、44-马诺拉斯、11-科拉罗夫、16-德罗西、6-斯特罗曼、24-弗洛伦齐、4-纳因戈兰(第77分钟,沙拉维)、9-哲科、14-希克(第73分钟,云代尔)

  巴塞罗那:1-特尔施特根、2-塞梅多(第84分钟,奥斯曼-登贝莱)、3-皮克、23-乌姆蒂蒂、18-阿尔巴、5-布斯克茨(第87分钟,帕科)、4-拉基蒂奇、8-伊涅斯塔(第81分钟,安德烈-戈麦斯)、20-罗贝托、10-梅西、9-苏亚雷斯

  (孤城)

[责任编辑:李超]
分享到:
巴萨 罗马 德罗西 总比分 欧冠
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论