中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

2018-04-10 09:59来源:腾讯体育 A+ A-

  腾讯体育讯北京时间4月9日,2018约旦女足亚洲杯,A组次轮较量,中国队3-0菲律宾队夺取2连胜,提前一轮晋级半决赛,亦随之获得2019法国女足世界杯入场券。此役,李影梅开二度,马君轰入世界波,吴海燕染红。由于A组次轮另一场较量中约旦队1-6不敌泰国队,中国队因此获益提前晋级半决赛,获得世界杯入场券。

  比赛焦点

  中国成功进军世界杯:本届女足亚洲杯小组赛前两轮,中国队分别战胜泰国队及菲律宾队从而勇夺2连胜,提前一轮晋级半决赛,亦随之获得2019法国女足世界杯门票(本届女足亚洲杯前五名,获得2019法国女足世界杯入场券)。

  铿锵玫瑰逢菲律宾4战4胜:迄今为止,铿锵玫瑰累计4次对阵菲律宾女足,不仅取得了4战4胜,更累计攻入50球且零丢球。

  马君取代薛嬌出任右边卫:小组赛首轮,薛嬌在终场前重伤,至少休战十个月,提前告别本届女足亚洲杯。时至本轮,马君取代薛嬌出任首发右边卫,发挥出色且攻入世界波。

  精彩回放

  第2分钟,中国队中场断球后组织反击,任桂辛带球推进到禁区前沿突然起右脚远射,菲律宾队门将琼斯在门前将球托出横梁。

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

  任桂辛远射

  第8分钟,中国前场右边路策动攻势,李影得球晃开防守起脚传中,哈利-朗在门前伸腿一挡,皮球发生折射飞向球门,不过门将琼斯在门线处稳稳将球抱住。

  第14分钟,奎萨达在本方禁区前防守任桂辛时犯规,中国队获得任意球,王霜主罚起左脚射门,皮球越过人墙稍稍高出横梁飞出底线。

  第17分钟,中国队前场左路策动攻势,刘杉杉接队友传球吸引防守斜传禁区,古雅沙反越位前插接应沿左路突入禁区在底线附近横敲门前,任桂辛前插抢在迪亚兹触球解围前完成捅射,皮球击中立柱弹到门线处,李影跟进补射空门得分,1-0,中国队取得领先。

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

  李影破门回放

  第26分钟,王霜前场中路接球转身斜传右路,宋端前插接应带球突入禁区横传门前,古雅沙高速前插到门前飞身铲射却未能碰到皮球,错失良机。这波攻势中,琼斯飞身扑救时砸中古雅沙,幸好古雅沙无碍。

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

  古雅沙被撞

  第31分钟,中国队前场围攻对手,宋端右边路得球随即起右脚传中,安妮丝禁区内高高跃起将球顶出禁区,马君前插在禁区边缘迎球起右脚劲射,皮球直挂球门死角入网,中国队取得2-0领先。

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

  马君世界波

  第33分钟,中国队策动快速反击,王霜带球沿左路突入对方禁区下底传中,宋端前插在门前高高跃起用大腿轻巧一垫,皮球稍稍偏出。

  第40分钟,中国队反击,李影带球沿左路突入禁区轻巧一扣晃开莱利-布盖。由于两人发生身体接触,李影摔倒在地,不过主裁判未予理睬。此后,古雅沙在前场中路接到王霜直传随即转身起脚远射,琼斯将球抱住。

  上半场补时阶段,宋端右边路得球起右脚传中,王霜在禁区边缘迎来球不停球将球垫入对方禁区,张睿沿右路突入禁区迎球起右脚抽射,皮球击中对方后卫腿部发生折射,琼斯封堵近角将球挡出。半场结束时,中国队2-0领先。

  第52分钟,中国队前场组织进攻,李影禁区边缘得球连过两人斜传右侧,宋端前插接球突入禁区起脚抽射,皮球滑门而过。

  第57分钟,中国队前场策动攻势,古雅沙带球沿左边路下底传中,包抄到门前的李影抢点攻门命中,力助球队将分差扩大为3-0。小组赛前两轮,李影场场进球,累计攻入三球。

  第63分钟,中国队中场断球策动反击,任桂辛中路拿球斜传禁区,李影沿左路突入禁区停球晃开防守起右脚抽射,皮球击中哈利-朗发生折射,稍稍高出横梁。

  第69分钟,王霜主罚右侧角球传中,门前出现混战局面,宋端混战中迎球抢射,皮球击中横梁弹出。此时,埋伏在门前的任桂辛迎球补射踢疵了,菲律宾队后卫随即大脚解围。

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

  宋端中横梁

  第76分钟,菲律宾队策动反击,博尔登带球沿左路推进突然起脚远射,皮球偏门而出,未能形成实质性威胁。

  第80分钟,马君前场右路得球直塞禁区,李影沿右侧突入禁区在底线附近脚后跟回敲,马君突入禁区在门前迎球推射,琼斯弃门出击封堵将球挡出。

  第81分钟,菲律宾队策动反击,吴海燕在禁区边缘铲防迪亚兹时犯规,吃到个人此役第二张黄牌,从而两黄变一红被罚下。中国队至此少打一人。

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

  吴海燕染黄

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

  2黄变1红被罚下

  最终中国队以3-0取胜。

  赛后声音

  马君:“赢球是大家努力的结果,能够帮助球队取胜,我非常荣幸。”

  李影:“赢下这场比赛后,下轮打约旦队要相对而言轻松一些。”

  双方阵容

  中国队首发阵容(4-4-2):

  门将:12-彭诗梦;

  后卫:2-刘杉杉、5-吴海燕、4-李丹阳、8-马君;

  中场:17-古雅沙、20-张睿(70分钟,14-许燕露)、23-任桂辛、15-宋端;

  前锋:10-李影(81分钟,21-肖裕仪)、7-王霜(70分钟,9-唐佳丽);

  菲律宾队首发阵容(4-2-3-1):

  门将:12-琼斯;

  后卫:15-迪亚兹、11-莱利-布盖、5-哈利-朗、9-舒克;

  后腰:8-帕克(86分钟,2-利姆)、18-安妮丝;

  前卫:21-米克拉特、20-奎萨达(67分钟,14-卡斯塔内达)、10-科鲁茨;

  前锋:23-博尔登;

  (文初)

女足亚洲杯-中国3-0菲律宾夺2连胜 成功进军世界杯

[责任编辑:李超]
分享到:
中国农业银行
中国队 亚洲杯 突入禁区 禁区边缘 世界杯
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论