76人击败活塞豪取12连胜 东部季后赛8队全产生

2018-04-08 10:25来源:腾讯体育 A+ A-

  北京时间4月5日,NBA常规赛继续进行,费城76人115-108战胜底特律活塞,76人迎来了12连胜。上一次,76人队迎来12连胜,还是在1990年1月13日到2月5日的时候,而活塞队结束5连胜,同时随着本场比赛的失利,活塞也正式无缘季后赛,东部八支季后赛球队正式出炉。

  双方数据:

  西蒙斯16分6篮板7助攻,雷迪克三分球7投5中,得到了25分6助攻,科温顿12分,伊利亚索瓦13分11篮板,霍姆斯11分,贝里内利19分,富尔茨4分4助攻。活塞队的托利弗25分,雷吉-杰克逊8分4篮板7助攻,德拉蒙德13分15篮板,肯纳德12分,伊斯梅尔-史密斯14分12助攻。

  本场最佳:

  恩比德和沙里奇缺阵,76人增加了雷迪克在进攻端的戏份,今天的比赛中,雷迪克全场13投10中,三分球7投5中,得到了25分,展现了非常出色的进攻手感。每当活塞队要追分的时候,雷迪克总是能够用他精准的投射给予回应。

  比赛回顾:

  活塞和76人的比赛,格里芬、恩比德、沙里奇都因伤无法出战。比赛开始后,托利弗三分命中,德拉蒙德篮下暴扣,活塞队7-2开局。但雷迪克手感火热,马上三分还以颜色。雷吉-杰克逊连续利用突破制造杀伤,活塞11-5领先。

  随着比赛进行,76人逐渐进入状态,雷迪克三分得手,本-西蒙斯冲击篮下得手,76人一个9-2的攻击波将比分追上。在此之后,双方比分胶着,本节还有2分25秒结束的时候,活塞仍然以28-27领先,但随后活塞进攻突然哑火,76人队连续外线命中,打出了一个9-0的攻击波,首节结束,76人36-28领先。雷迪克三分球4投3中,得到了13分,13分也追平了他本赛季个人单节得分纪录。

  第二节,76人队乘胜追击,富尔茨突破上篮,得到了他本场的第一分,伊利亚索瓦连续制造杀手,76人队又是一个8-2的进攻高潮,将分差拉开到了两位数。暂停过后,活塞进攻有所好转,本节还有5分3秒,托利弗三分得手,活塞仍然落后11分。但随后科文顿、贝里内利连续命中三分球,76人队又是一个8-0的攻击波,继续扩大分差。上半场比赛结束,76人65-49领先。

  上半场的比赛中,西蒙斯得到14分3篮板3助攻,雷迪克三分球4投3中,得到了13分4助攻,科文顿8分,伊利亚索瓦7分5篮板,霍姆斯9分,贝里内利8分,富尔茨2分2助攻。活塞队的托利弗11分,雷吉-杰克逊8分3篮板4助攻,德拉蒙德6分5篮板,肯纳德10分。

  易边再战,尽管斯坦利-约翰逊、庄神等人状态回暖,但他们始终无法限制76人队的进攻。本节还有6分27秒,麦康纳尔中投得分,双方分差仍然还有19分。本节最后阶段,斯坦利-约翰逊制造杀伤,罚球帮助球队将分差缩小到了14分,但随即雷迪克三分进行回应,第三节结束,76人88-71继续领先。

  最后一节,大比分领先,76人队的防守有所松懈,伊斯梅尔-史密斯抓住机会,连砍9分,将比分追至11分,好在雷迪克总是能够挺身而出,不断利用远投稳住局势。本节最后阶段,托利弗连续两记三分得手,伊斯梅尔-史密斯和布洛克远投也中,但无奈比赛时间所剩无几,活塞无力翻盘,76人队迎来了12连胜。

  排名观察:

  随着活塞队本场失利,他们的战绩来到了37胜41负,而东部第八的雄鹿,目前战绩为42胜36负,即便剩余的比赛,活塞全胜,雄鹿全负,活塞的战绩也无法反超。如此一来,活塞确定无缘本赛季的季后赛,而东部进入季后赛的8支球队确定,分别是猛龙、凯尔特人、骑士、76人、步行者、热火、奇才、雄鹿。但季后赛的最终排名和对阵还未确定。

[责任编辑:李超]
分享到:
季后赛 助攻 连胜 篮板 三分球
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论