俄“花滑女神”生活简朴 日媒赞叹:这品质比金牌还珍贵

2018-03-11 09:01来源:参考消息网 A+ A-

  俄媒称,平昌奥运会花滑冠军扎吉托娃在莫斯科家中接受日本媒体采访,其简陋的居住条件令日本记者感到惊讶。

  据俄罗斯《共青团真理报》网站3月7日报道称,在很多日本人心中,花样滑冰简直就是宗教信仰,花滑奥运冠军简直就是神,那么他们的住所也该富丽堂皇,像神殿一样才对。结果日本广播协会(NHK)电视台记者不久前造访扎吉托娃的家,景象出乎意料。

  报道称,15岁的扎吉托娃在莫斯科租了一套一居室,与奶奶和妹妹住在一起。奶奶帮她们做饭,打理家务。父母因为要工作,都留在老家伊热夫斯克。

  在日本记者拍摄的视频中,这套一居室面积狭小。厨房小得转不开身。客厅也不大。桌上摆着扎吉托娃与父母的合照。柜子又旧又小,被扎吉托娃的获奖证书和杂物塞得满满当当,柜顶上也摆满了物品。有些东西不得不堆在椅子上。扎吉托娃和妹妹一块儿睡沙发,妹妹也希望当花滑运动员。

  报道称,毕竟有两个女孩子,客厅还有一个小角落专门摆放毛绒玩具。窗户边上立着晾衣架,旁边搁着宠物笼子。扎吉托娃养的一只猫在屋里大摇大摆地乱转。扎吉托娃说过,她喜欢对动物说话,会把连父母都不告诉的秘密讲给动物听。很快日本粉丝还会给她送来一只秋田犬。她已经惦记很久了。

  报道称,令NHK电视台的记者百思不得其解的是,这么多人、物品还有宠物是怎么一同挤在一居室的?最令人讶异的是,扎吉托娃对如此拥挤简陋的生活条件毫不在意,随意自在地跟奶奶一起在厨房品茶。在向记者展示住所时落落大方,没有一丝窘迫。在她身上,有些品质比金牌还珍贵……

[责任编辑:潘兴彪]
分享到:
扎吉托娃 金牌 日媒 女神 共青团真理报
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论