轻敌?上港止双线连胜 沪上双雄平局夜一悲一喜

2018-03-08 09:53来源:搜狐 A+ A-

  坦白讲,上海上港主场对阵蔚山现代一役赛前,大部分人皆认为上海上港可以延续强势,夺取双线5连胜。但这场比赛的结局,却并非是人们所预料的那样,上海上港仅仅收获了一场平局,连胜势头也至此被终结。较之于此前几场比赛,上海上港众战将在此役的状态与态度均难言理想,略有轻敌之势。

  自佩雷拉取代博阿斯成为上海上港主教练后,上海上港在新赛季开局阶段的发挥,还是有目共睹的。从战胜清莱联与川崎前锋,到击溃墨尔本胜利与大连一方,佩雷拉的球队竞技状态越来越好,战术效率也越来越高。反观韩国球队蔚山现代,他们在新赛季开局阶段状态起伏相对较大,同时蔚山现代在综合实力方面也远远不及上海上港。故而在此情况下,人们普遍看好上海上港可以取胜。

  不过令人感到意外的是,上海上港在这场比赛中虽然在场面上占据着优势,所创造的绝对得分机会也更多,但他们却是两度落后,两度追平比分的那一方。这样的一场平局,虽然让上海上港继续排在该组积分榜榜首位置,但就这场较量的比赛进程来看,上海上港并没有发挥出最佳水准,且在一定程度上存在轻敌之势。

  除了球队处于比分落后时以及比赛进入最后几分钟时,上海上港在其他时间里似乎少了一些勇往直前的进攻态度。同时在上海上港丢球前,以及双方1-1平的那段时段里,上海上港的进攻态度也有些不够坚决。而这,可能既有上海上港欲保留实力备战上海德比的因素,也有上海上港轻视对手的因素。

  要知道,上海上港将在中超次轮对阵同城对手上海申花。虽说今晚申花也收获一场平局,但是申花的平局可谓是惊喜。申花阵容轮换对于接下来的上海滩德比战十分有利。这场德比战,对于两支上海滩球队来说,都非常非常重。所以从这一点来看,佩雷拉虽然在这场亚冠小组赛中尽遣主力登场出赛,但是球员们在场上多多少少是有所保留的。在亚冠赛场拿1分,是上海上港可以接受的。因为,他们更不想因疲劳影响状态,导致自己输掉即将到来的德比战。

  除此之外,上海上港此役也多多少少有轻敌思绪。一方面,上海上港自知球队此番占据了“天时地利人和”。另一方面,上海上港也清楚蔚山现代是一支实力相对有限球队。再加上金度勋没有安排奥尔西奇、金龙大、黄一秀等球员进入首发,这也在一定程度上给上海上港造成了一种“错觉”。

  至于上海上港能否在接下来的上海德比展现出最好的自己,又能否顺利从亚冠小组赛中获得出线权,就让我们拭目以待吧。(莱奥)

[责任编辑:李超]
分享到:
上港 连胜 积分榜榜首 双线 亚冠
查看光明日报原版
时政 国际 财经 文体 评论